首 页 联系信息 流动站 通知公告 企业工作站 政策制度 办事指南 表格下载 基金资助 招聘信息 博士后联谊会

企业工作站

浙江省交通运输科学研究院简介
发布人:贺鑫  发布时间:2019-06-24   浏览次数:2152
 

浙江省交通运输科学研究院前身为创建于1979年的浙江省交通科学研究所,是省属公益二类事业单位,是省内唯一专业从事交通科学研究、交通科技开发、交通工程质量试验检测、工程技术咨询和交通新材料研发等服务的科研机构,是浙江省交通运输厅、浙江省科学技术厅、交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院、交通运输部水运科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院等多方合作共建单位。2016年搬迁入驻浙江省现代交通运输科技创新基地(总建筑面积35661平方米),成为青山湖科技城核心研发区块中首批“入驻、启用、发挥成效”院所。

全院现设4个职能部门、4个研究部门、1个技术服务部门、2个行业挂牌托管单位以及7个科研载体,拥有交通运输部公路工程综合检测甲级等13项资质建成9个特色试验检测平台及研发中心,即华东地区交通领域规模居首的桥梁维护与安全技术实验室,全省首个道桥检测与养护技术研究重点实验室、首个智能公路系统工程实验室、首个智能交通综合技术试验场,全省交通行业唯一的交通运输环境监测中心站实验室,省内交通行业唯一通过CNAS认证的浙江交科计量校准公司实验室,全省唯一的桥梁维护与安全技术研究中心、智慧公路工程技术研发中心、浙江省长大桥梁健康监测数据中心。3个建设中的创新载体:长大桥梁安全运营应用技术协同创新中心(浙江省教育厅)、浙江省桥梁维护与安全信息化实验室、浙江省交通岩土工程安全技术实验室。

近年来,全院坚持实施条件建设、队伍建设、资质提升、质量提升、体制机制创新,全面推进协调发展,到2018年底,全院资产总量(达3.21亿元)、科技服务合同额分别是2007年的52倍、24倍;在职员工270人,其中研究生学历以上人员占46%,浙江省“钱江人才”、“新世纪151人才”等各层次人才及省部级专家20余名,海洋环境长大桥梁安全维护关键技术创新团队是浙江交通行业首个科技创新团队。拥有国内先进水平以上成果50项,获授权专利及软件著作权71项,浙江省科学技术奖三等奖、中国公路学会科学技术奖二等奖等各类奖项16项。

  

电话:0571-61110312

邮箱:zjjk@zjjtkyy.com

地址:浙江省杭州市临安青山湖科技城岗阳街188


长安大学博士后流动站版权所有 地址:西安市南二环路中段 电话:029-82338708 邮箱:bgb@chd.edu.cn