首 页 联系信息 流动站 通知公告 企业工作站 政策制度 办事指南 表格下载 基金资助 招聘信息 博士后联谊会
 


地址:西安市南二环路中段
邮编:710064
联系人:贺鑫
电话:029-82338708
地质资源与地质工程博士后科研流动站
发布人:系统管理员  发布时间:2007-09-19   浏览次数:10357
 

    一、 流动站概况

 

"地质资源与地质工程”博士后流动站是2007年经人事部和全国博士后管理委员会批准设立的。下设地质资源与地质工程等8个一级学科博士学位授权点(包括一级学科自主增列的7个博士学位授权点),地质工程、矿产普查与勘探,以及地球探测与信息技术等二级博士学位授权点。

流动站内师资力量雄厚,现有教授26名,其中博士生导师13名,青年教师队伍整齐,结构合理。80%以上的青年教师已获得或正在攻读博士学位。站内有1个国家重点学科,3个部级重点实验室,两个陕西省名牌专业。学科点科研设备先进、科研层次高且经费充足,研究方向明确,特色鲜明,研究领域与西部地学工程和资源勘查紧密结合,已为国家培养了一大批地质资源与地质工程方面的高级专门人才。

近三年来,该学科方向承担国家级、省部级重要科研项目40余项,纵向项目到款经费达3000余万元,覆盖资源、灾害、环境的勘测、评价、探测、监测与信息技术等,解决了一大批本领域的科学技术与重大工程难题。学科的人才培养能力与培养水平得到不断提高,硕士研究生和博士研究生的培养数量逐年递增,有一人获全国百篇优秀博士学位论文提名奖。长安大学地质科技大厦(24000m2)的建设,为博士后流动站的设立提供了更优越的工作环境。学校设有博士后流动站管理办公室,备有数量充足的博士后研究人员专用住房,为博士后的研究工作提供了良好的软硬件保障。  

二、研究方向及主要专家

1.西部地表过程的环境灾害效应与地质工程关键技术

      主要专家:彭建兵、赵法锁、苏生瑞、倪万魁、范文、李同录

   2.西部矿产资源勘查与评价技术

      主要专家:杨兴科、姜常义、刘建朝、隗合明、姜修道、潘爱芳

   3.西部资源与灾害综合地球物理探测理论与技术

      主要专家:李庆春、朱光明、白超英、李貅、谭成仟、王卫东

   4.多元地学信息技术

      主要专家:张勤、杨志强、隋立春、张永志、韩玲

    5.岩浆矿床与资源评价:汤中立、钱壮志
    6.资源勘查工程:汤中立 钱壮志、李永军、刘云华
    7.成矿规律与成矿预测:刘建朝、杨兴科、刘云华、梁  婷
    8.油气资源勘查与评价:李荣西、李 勇、刘建朝、付国民、张亚敏
    9.遥感解译与成矿预测:周军
   10.矿产资源开发与利用:潘爱芳

    欢迎已在地质工程与环境评价、矿产资源地质、地球探测技术和信息工程、测量工程等领域获得博士学位的国内外优秀青年博士进站工作。

    联系人:  张会霞        

    电话: 029―82339008    

    联系地址:西安市雁塔路南段126号

    长安大学东校区地质工程与测绘学院

    长安大学东校区地球科学与资源学院

    邮政编码:710054

    E-mail:dcyjb@chd.edu.cn

 

长安大学博士后流动站版权所有 地址:西安市南二环路中段 电话:029-82338708 邮箱:bgb@chd.edu.cn